sábado, junho 16, 2007
Na cozinha
Sempre gostei de comer bem. E muito. Dizem por aí que sou magra de ruim. Que bom, porque comer é uma das melhores coisas da vida.
Detesto cozinhar, meu repertório é limitado, mas eu me viro bem. O macarrão com molho de tomate e manjericão e os risotos nunca fizeram feio. A última especialidade é o caldo verde – sopa portuguesa tradicionalíssima no Rio, que eu adoro fazer e comer. Mas eu gosto mesmo é da comida da minha mãe. Ninguém az uma feijoada melhor que a dela.
Quando eu vou ao Rio, os pratos são básicos, pois minha mãe não é de fazer comidas requintadas. É arroz com feijão mesmo – e eu adoro. Mamãe já sabe o que tem que ter em casa quando eu chego: feijão preto, jabá com jerimum (amo! Carne seca com abóbora!!!), omelete de salsicha e torta de frango. São esses pratos simples que me recebem em casa; comidinha caseira da melhor qualidade.
Com o tempo descobri o requinte que a cozinha pode ter. Descobri as delícias do risoto de funghi, a panqueca de siri, o strogonoff de camarão, a moqueca de peixe, o escondidinho de carne seca, o baião de dois, a paella, o acarajé, e todas as comidas boas, típicas, simples ou não.
Esse texto me deu fome. Então coloca mais água no feijão que eu estou voltando.
Janaina Pereira
Sempre gostei de comer bem. E muito. Dizem por aí que sou magra de ruim. Que bom, porque comer é uma das melhores coisas da vida.
Detesto cozinhar, meu repertório é limitado, mas eu me viro bem. O macarrão com molho de tomate e manjericão e os risotos nunca fizeram feio. A última especialidade é o caldo verde – sopa portuguesa tradicionalíssima no Rio, que eu adoro fazer e comer. Mas eu gosto mesmo é da comida da minha mãe. Ninguém az uma feijoada melhor que a dela.
Quando eu vou ao Rio, os pratos são básicos, pois minha mãe não é de fazer comidas requintadas. É arroz com feijão mesmo – e eu adoro. Mamãe já sabe o que tem que ter em casa quando eu chego: feijão preto, jabá com jerimum (amo! Carne seca com abóbora!!!), omelete de salsicha e torta de frango. São esses pratos simples que me recebem em casa; comidinha caseira da melhor qualidade.
Com o tempo descobri o requinte que a cozinha pode ter. Descobri as delícias do risoto de funghi, a panqueca de siri, o strogonoff de camarão, a moqueca de peixe, o escondidinho de carne seca, o baião de dois, a paella, o acarajé, e todas as comidas boas, típicas, simples ou não.
Esse texto me deu fome. Então coloca mais água no feijão que eu estou voltando.
Janaina Pereira
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